料理教室のご案内

スケジュール&メニュー

最新の料理教室チラシはコチラ

応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。

6月のスケジュール
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
          1 2 男めし
3 4 5 6 カフェ
ごはん
7 8 9 夫婦・
カップル
10 11 世界の
かまど
12 世界の
かまど
13 14 15 おやこ
教室
16 すずめ庵
そば
17 18 19 20 21 焼きたて
パン
22 23 すずめ庵
そば
24 25 26 男女めし 27 28 暮らしの
ごはん
29 30
             
  • 男めし おつまみメニュー

    日時 6月2日(土) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 男性:16名
    内容 ・肉豆腐
    ・わかめと人参の胡麻あえ
    ・たこと枝豆の炊き込みご飯

    ページTOPへ

  • カフェごはん アジアンカフェ

    日時 6月6日(水) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:1,500円
    定員 女性:16名
    内容 ・エビのココナッツカレー
    ・ナン
    ・ピクルス
    ・パイナップルラッシー

    ページTOPへ

  • 夫婦・カップル(5,6月は同じメニューです)ミニパーティー

    日時 6月9日(土)10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1組3,000円
    定員 8組:16名
    内容 ・カリフォルニアロール
    ・鶏手羽うま辛グリル
    ・チョコレートプリン
    お申し込み時に必ずお二人の
    お名前をお知らせください

    ページTOPへ

  • 世界のかまどから 中国料理

    日時 6月11日(月)10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・よだれ鶏
    ・トマトと豆腐のミニ酸辣麺
    ・冬瓜と豚肉の炒め物
    ・マーラーガオ(中華風蒸しパン)

    ページTOPへ

  • 世界のかまどから 中国料理

    日時 6月12日(火)10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・よだれ鶏
    ・トマトと豆腐のミニ酸辣麺
    ・冬瓜と豚肉の炒め物
    ・マーラーガオ(中華風蒸しパン)

    ページTOPへ

  • おやこ教室 父の日

    日時 6月15日(金) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1組2,000円
    定員 8組
    内容 ・パパの似顔絵パン
    保護者1名に対しお子様(5歳以上小学生まで)
    ※お子様2名でも受講料・お持ち帰りの
    量は変わりません
    ★印はお持ち帰りいただけます。

    ページTOPへ

  • 特別講師 すずめ庵の店主に学ぶ 蕎麦打ち&そばがき

    日時 6月16日(土) 10:30~13:30
    講師 高橋先生 受講料:1組4,000円
    定員 4組8名
    内容 ・蕎麦打ち&そばがき
    ご夫婦・カップル・お友達など
    お二人でどうぞ
    お申し込み時に必ずお二人のお名前を
    お知らせください

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン(5,6月は同じメニューです)オレンジパン2種

    日時 6月21日(木)10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,000円
    定員 女性:12名
    内容 ・オレンジマカロンパン
    ・クリームチーズオレンジ
     ブレッド
    ★印は、お持ち帰りいただけます。

    ページTOPへ

  • 特別講師 すずめ庵の店主に学ぶ 蕎麦打ち&そばがき

    日時 6月23日(土) 10:30~13:30
    講師 高橋先生 受講料:1組4,000円
    定員 4組8名
    内容 ・蕎麦打ち&そばがき
    ご夫婦・カップル・お友達など
    お二人でどうぞ
    お申し込み時に必ずお二人のお名前を
    お知らせください

    ページTOPへ

  • 男女めし 夏野菜をたっぷり使って

    日時 6月26日(火)10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 男女:16名
    内容 ・夏野菜のタコライス
    ・枝豆のクリーミースープ
    ・キャラメルソースのプリン
    応募状況により男女の人数は変わります。
    班は男女別になります。

    ページTOPへ

  • 暮らしのごはん 紫外線から守る

    日時 6月28日(木)10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 女性:16名
    内容 ・夏野菜としらすのあえ麺
    ・鯵の紫蘇揚げ
    ・くずきり~ザクロみつ

    ページTOPへ

  • 5月のスケジュール
    SUN MON TUE WED THU FRI SAT
        1 2 3 4 5
    6 7 8 暮らしの
    ごはん
    9 暮らしの
    ごはん
    10 11 男めし 12
    13 14 15 スイーツ
    キッチン
    16 17 18 19 夫婦・
    カップル
    20 21 22 23 世界の
    かまど
    24 世界の
    かまど
    25 26 焼きたて
    パン
    27 28 ビストロ
    EIZEN
    29 30 31 藤屋
    和菓子
       
                 
    • 暮らしのごはん 小籠包作りに挑戦

      日時 5月8日(火) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・市販の皮で小籠包
      ・トマトと卵の炒め物
      ・柑橘とアーモンドミルクの
      ふるふるゼリー

      ページTOPへ

    • 暮らしのごはん 小籠包作りに挑戦

      日時 5月9日(水) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・市販の皮で小籠包
      ・トマトと卵の炒め物
      ・柑橘とアーモンドミルクの
      ふるふるゼリー

      ページTOPへ

    • 男めし 鶏と玉子の名コンビ

      日時 5月11日(金)10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 男性:16名
      内容 ・親子丼
      ・春野菜の焼きびたし
      ・トマトと油揚げの味噌汁

      ページTOPへ

    • スイーツキッチン タルト型でしっとりケイク

      日時 5月15日(火)10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・アプリコットケーキ
      ★印は、お持ち帰りいただけます。
      保冷材のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 夫婦・カップル(5,6月は同じメニューです)ミニパーティー

      日時 5月19日(土) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1組3,000円
      定員 8組16名
      内容 ・カリフォルニアロール
      ・鶏手羽うま辛グリル
      ・チョコレートプリン
      お申し込み時に必ずお二人の
      お名前をお知らせください。

      ページTOPへ

    • 世界のかまどから 南フランス

      日時 5月23日(水) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・ピサラディエール(南仏風ピザ)
      ・ズッキーニのムース
      ・ラタトゥイユ
      ・フルーツフラン

      ページTOPへ

    • 世界のかまどから 南フランス

      日時 5月24日(木) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・ピサラディエール(南仏風ピザ)
      ・ズッキーニのムース
      ・ラタトゥイユ
      ・フルーツフラン

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン(5,6月は同じメニューです)オレンジパン2種

      日時 5月26日(土)10:30~13:30
      講師 佐藤先生 受講料:2,000円
      定員 女性:12名
      内容 ・オレンジマカロンパン
      ・クリームチーズオレンジ
       ブレッド
      ★印は、お持ち帰りいただけます。

      ページTOPへ

    • 特別講師 管理栄養士のビストロEIZENのシェフに学ぶ 薄着になる季節 お肌ツルツル&スリムボディ☆サポート食

      日時 5月28日(月)10:30~13:00
      講師 高野先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・雑穀スープ
      ・大豆衣の香ばしグリル鶏
      ・とろ~りスパイスチーズの焼野菜
      ・寒天スイーツ

      ページTOPへ

    • 特別講師 藤屋さんの和菓子

      日時 5月31日(木)10:30~13:30
      講師 志賀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・あやめ饅頭
      ・葛饅頭
      ・季節の上生菓子
      ★印は、お持ち帰りいただけます。

      ページTOPへ

    会場のご案内

    流山市東初石6-186-150
    京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室

    ご注意事項

    ハガキ・FAXでのお申込み

    ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
    ※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
    ※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。

    京和ガス(株)
    G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)

    〒270-0114 流山市東初石6-186-150 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室

    お問い合わせ先

    TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
    FAX : 04-7178-5121
    担当 : 営業部 西岡・長田

    申込期間
    6月分/5月1日(火)~5月10日(木)
     ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 
     〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
    必要事項
    1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで
    2.氏名・フリガナ
    3.住所
    4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号
    5.性別
    6.年齢
    7.当社料理教室の受講経験の有無
    8.同時受講者の有無
    9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ
    ※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。

    個人情報の利用目的について

    当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。

    ページTOPへ

    お問い合わせはこちら