料理教室のご案内

スケジュール&メニュー

最新の料理教室チラシはコチラ

応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。

12月のスケジュール
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
          1 2 男めし
3 4 天然酵母
パン
5 6 7 カフェ
ごはん
8 9 パティシ
エール
10 11 12 13 思いやり
ごはん
14 15 焼きたて
パン
16 焼きたて
パン
17 18 19 世界の
かまど
20 21 22 スイーツ
キッチン
23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 男めし クリスマスメニュー

    日時 12月2日(土) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 男性:16名
    内容 ・チキンローストきのこソース
    ・キャロットピラフ
    ・ブロッコリーとポテトのグラタン

    ページTOPへ

  • 特別講師 天然酵母のパン

    日時 12月4日(月) 10:30~13:30
    講師 木内先生 受講料:2,000円
    定員 女性:12名
    内容 ・シュトーレン
    (小 1本お持ち帰り)
    ★印は、お持ち帰りいただけます。
    保冷材のご用意はございません。各自で
    ご持参ください。

    ページTOPへ

  • カフェごはん 手打ちパスタに挑戦

    日時 12月7日(木)10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:1,500円
    定員 女性:16名
    内容 ・手打ちパスタ~海老クリームソース
    ・生ハムのリースサラダ
    ・いちごのトライフル

    ページTOPへ

  • 特別講師 パティシエールに学ぶ

    日時 12月9日(土)10:30~13:30
    講師 武藤先生 受講料:2,500円
    定員 女性:12名
    内容 ・ショコラ・オ・フランボワーズ・ノエル
    (直径15cmのケーキ1台お持ち帰り)
    ショコラのババロアにフランボアジャムと
    フランボアを入れたシャルロットケーキです
    ★印は、お持ち帰りいただけます。
    保冷材のご用意はございません。各自で
    ご持参ください。

    ページTOPへ

  • 思いやりごはん アレンジおせち5種

    日時 12月13日(水) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 女性:16名
    内容 ・ローストビーフ(デモのみ)
    ・紅白サラダスパゲティー
    ・くるみ入りの田作り
    ・若草卵焼き
    ・さつまいもの変わりきんとん

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン コーヒー風味のパン2種

    日時 12月15日(金) 10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,000円
    定員 女性12名
    内容 ・カフェモカリングパン
    ~アイシング仕上げ
    (こちらが1人で手ごね)
    ・マロン入り星型パン
    ★印は、お持ち帰りいただけます。
    保冷材のご用意はございません。各自で
    ご持参ください。

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン コーヒー風味のパン2種

    日時 12月16日(土) 10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,000円
    定員 女性12名
    内容 ・カフェモカリングパン
    ~アイシング仕上げ
    (こちらが1人で手ごね)
    ・マロン入り星型パン
    ★印は、お持ち帰りいただけます。
    保冷材のご用意はございません。各自で
    ご持参ください。

    ページTOPへ

  • 世界のかまどから 韓国料理

    <

    日時 12月19日(火) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・キンパ(韓国風海苔巻)
    ・たこのコチュジャン和え
    ・きゅうりの漬物(松葉をかたどって)
    ・わかめのスープ

    ページTOPへ

  • スイーツキッチン クリスマスケーキ

    日時 12月22日(金) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・いちごのブッシュドノエル
    (約22cm 1本お持ち帰り)
    ★印は、お持ち帰りいただけます。
    保冷材のご用意はございません。各自で
    ご持参ください。

    ページTOPへ

  • 11月のスケジュール
    SUN MON TUE WED THU FRI SAT
          1 2 3 4
    5 6 7 男めし 8 世界の
    かまど
    9 藤谷さんの
    和菓子
    10 11 ご夫婦
    カップルで
    12 13 14 カフェ
    ごはん
    15 16 17 スイーツ
    キッチン
    18
    19 20 21 22 すずめ庵 23 24 25 すずめ庵
    26 27 思いやり
    ごはん
    28 29 焼きたて
    パン
    30 焼きたて
    パン
       
                 
    • 男めし 晩秋の味覚を楽しむ

      日時 11月7日(火) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 男性:16名
      内容 ・鮭のチャンチャン焼き
      ・芋団子汁
      ・きのこと人参の簡単白和え

      ページTOPへ

    • 世界のかまどから スペイン料理

      日時 11月8日(水) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料 2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・フィデワ(パスタのパエリア)
      ・砂肝としいたけのドライアヒージョ
      ・アンチョビポテトのピンチョス
      ・ポルボロン
      (ホロホロアーモンドクッキー)

      ページTOPへ

    • 特別講師 藤屋さんの和菓子

      日時 11月9日(木)10:30~13:30
      講師 志賀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・黒糖饅頭
      ・秋の煉りきり
      ・かぼちゃとさつまいもの浮島
      ★印は、お持ち帰りいただけます。
      保冷材のご用意はございません。各自で
      ご持参ください。

      ページTOPへ

    • 9月と同じメニューです! ご夫婦・カップルで! 餃子の皮作りに挑戦

      日時 11月11日(土)10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1組 3,000円
      定員 8組:16名
      内容 ・皮から作る焼き餃子
      ・簡単海老チリ
      ・マンゴープリン
      ご夫婦・カップルでお申し込みください

      ページTOPへ

    • カフェごはん おうちであったかカフェ気分

      日時 11月14日(火) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・チキンとジャガイモのロースト
      ~バルサミコソース
      ・あさり入りのスープパスタ
      ・ミックスベリーのダッチベイビー

      ページTOPへ

    • スイーツキッチン 和スイーツ

      日時 11月17日(金) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:1,500円
      定員 女性16名
      内容 ・栗と米粉のシフォンケーキ
      ~和三盆入りホイップ付
      ★印は、お持ち帰りいただけます。
      保冷材のご用意はございません。各自で
      ご持参ください。

      ページTOPへ

    • 特別講師 すずめ庵の店主に学ぶ 蕎麦打ち&そばがき

      日時 11月22日(水) 10:30~13:30
      講師 高橋先生 受講料:1組4,000円
      定員 4組
      内容 ・蕎麦打ち&そばがき
      ご夫婦、カップル、お友達同士 お二人で
      お申し込みください

      ページTOPへ

    • 特別講師 すずめ庵の店主に学ぶ 蕎麦打ち&そばがき

      日時 11月25日(土) 10:30~13:30
      講師 高橋先生 受講料:1組4,000円
      定員 4組
      内容 ・蕎麦打ち&そばがき
      ご夫婦、カップル、お友達同士 お二人で
      お申し込みください

      ページTOPへ

    • 思いやりごはん 風邪予防対策

      日時 11月27日(月) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・味噌煮込みうどん
      ・あんころ餅
      ・ほうれん草とかぼちゃのごま和え

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン バターロールの生地でアレンジ

      日時 11月29日(水) 10:30~13:30
      講師 佐藤先生 受講料:2,000円
      定員 女性:12名
      内容 ・きな粉バターのちぎりパン
      (こちらが1人で手ごね)
      ・編みパン
      ★印は、お持ち帰りいただけます。
      保冷材のご用意はございません。各自で
      ご持参ください。

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン バターロールの生地でアレンジ

      日時 11月30日(土) 10:30~13:30
      講師 佐藤先生 受講料:2,000円
      定員 女性:12名
      内容 ・きな粉バターのちぎりパン
      (こちらが1人で手ごね)
      ・編みパン
      ★印は、お持ち帰りいただけます。
      保冷材のご用意はございません。各自で
      ご持参ください。

      ページTOPへ

    会場のご案内

    流山市東初石6-186-150
    京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室

    ご注意事項

    ハガキ・FAXでのお申込み

    ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
    ※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
    ※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。

    京和ガス(株)
    G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)

    〒270-0114 流山市東初石6-186-150 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室

    お問い合わせ先

    TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
    FAX : 04-7178-5121
    担当 : 営業部 西岡・長田

    申込期間
    12月分/11月1日(水)~11月10日(金)
     ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 
     〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
    必要事項
    1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで
    2.氏名・フリガナ
    3.住所
    4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号
    5.性別
    6.年齢
    7.当社料理教室の受講経験の有無
    8.同時受講者の有無
    9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ
    ※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。

    個人情報の利用目的について

    当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。

    ページTOPへ

    お問い合わせはこちら