料理教室のご案内

スケジュール&メニュー

最新の料理教室チラシはコチラ

応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。

8月のスケジュール
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
    1 2 3 4 5 男めし
アンコール
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 男めし 22 23 キッズ
クッキング
24 キッズ
クッキング
25 26 焼きたて
パン
27 28 おやこ
クッキング
29 おやこ
クッキング
30 31    
             
  • 男めしアンコール まちの洋食屋さん

    日時 8月5日(土) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 男性:16名
    内容 ・ナポリタン
    ・ポテトサラダ
    ・スープミルファンティ

    ページTOPへ

  • 男めし おつまみメニュー

    日時 8月21日(月) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料 1,500円
    定員 男性:16名
    内容 ・手羽先甘辛だれ
    ・鶏茶漬け
    ・野菜たっぷりマカロニサラダ

    ページTOPへ

  • 夏休みキッズクッキング エコクッキング

    日時 8月23日(水)10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料: 1,200円
    定員 お子様:16名(小学3年生~6年生のお子様限定)
    内容 ・タコライス
    ・まるでビールなりんごゼリー
    ※2階教室受付までの送迎を必ずお願いいたします。

    ページTOPへ

  • 夏休みキッズクッキング エコクッキング

    日時 8月24日(木)10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料: 1,200円
    定員 お子様:16名(小学3年生~6年生のお子様限定)
    内容 ・タコライス
    ・まるでビールなりんごゼリー
    ※2階教室受付までの送迎を必ずお願いいたします。

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン トマトパン2種(7月8月は同じメニューです)

    日時 8月26日(土) 10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,000円
    定員 女性:12名
    内容 ・トマトバジル(こちらが1人で手ごね)
    ・ベーコンとオリーブのフーガス
    ★印は、お持ち帰りいただけます。
    保冷材のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • 夏休みおやこクッキング 焼きたてパンで♪

    日時 8月28日(月) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:1組 2,000円
    定員 親子:8組16名
     [保護者1名に対しお子様(5歳~小学6年生)1名]
    内容 ・照り焼きチキンバーガー
    ・グリルポテト
    ・チョコレートシェイク

    ページTOPへ

  • 夏休みおやこクッキング 焼きたてパンで♪

    日時 8月29日(火) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:1組 2,000円
    定員 親子:8組16名
     [保護者1名に対しお子様(5歳~小学6年生)1名]
    内容 ・照り焼きチキンバーガー
    ・グリルポテト
    ・チョコレートシェイク

    ページTOPへ

  • 7月のスケジュール
    SUN MON TUE WED THU FRI SAT
                1 スイーツ
    キッチン
    2 3 思いやり
    ごはん
    4 5 カフェ
    ごはん
    6 藤屋さんの
    和菓子
    7 8 男めし
    アンコール
    9 10 11 世界の
    かまど
    12 13 14 焼きたて
    パン
    15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 キッズ
    クッキング
    26 キッズ
    クッキング
    27 28 29 ファミリー
    クッキング
    30 ファミリー
    クッキング
    31          
    • スイーツキッチン ひと手間で絶品

      日時 7月1日(土) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・とろけるチーズケーキ
      ★印は、お持ち帰りいただけます。
      保冷材のご用意はございません。各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 思いやりごはん 夏バテ防止 沖縄料理

      日時 7月3日(月) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料 1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・スペアリブでソーキそば
      ・人参シリシリ
      ・あまがし風のずんだもち

      ページTOPへ

    • カフェごはん 涼やかイタリアン

      日時 7月5日(水)10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料: 1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・トマトと生ハムの冷製パスタ
      ・キノコのブルスケッタ
      ・セミフレッド

      ページTOPへ

    • 特別講師 藤屋さんの和菓子

      日時 7月6日(木)10:30~13:30
      講師 志賀先生 受講料: 2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・水まんじゅう
      ・上用まんじゅう
      ・練りきり(朝顔)
      ★印は、お持ち帰りいただけます。
      保冷材のご用意はございません。各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 男めし アンコール 暑い夏のスタミナ源

      日時 7月8日(土) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 男性:16名
      内容 ・パリパリぎょうざ
      ・春雨ときゅうりの中華和え
      ・杏仁豆腐

      ページTOPへ

    • 世界のかまどから タイ料理

      日時 7月11日(火) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・ソムタム(青パパイヤサラダ)
      ・ガイヤーン(タイ風焼き鳥)
       ~もち米飯添え
      ・タイ風卵焼き
      ・ココナッツバナナ汁粉

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン トマトパン2種(7月8月は同じメニューです)

      日時 7月14日(金) 10:30~13:30
      講師 佐藤先生 受講料:2,000円
      定員 女性:12名
      内容 ・トマトバジル
      (こちらが1人で手ごね)
      ・ベーコンとオリーブのフーガス
      ★印は、お持ち帰りいただけます。
      保冷材のご用意はございません。各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 夏休みキッズクッキング 五感にふれよう

      日時 7月25日(火) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,200円
      定員 お子様:16名
       (小学3年生~6年生のお子様限定)
      内容 ・味覚のレッスン
      ・カラフル巻きずし
      ・だしからとるお味噌汁
      ※2階教室受付までの送迎を必ずお願いいたします。

      ページTOPへ

    • 夏休みキッズクッキング 五感にふれよう

      日時 7月26日(水) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,200円
      定員 お子様:16名
       (小学3年生~6年生のお子様限定)
      内容 ・味覚のレッスン
      ・カラフル巻きずし
      ・だしからとるお味噌汁
      ※2階教室受付までの送迎を必ずお願いいたします。

      ページTOPへ

    • 夏休みファミリークッキング(7月29・30日はG-more祭)

      日時 7月29日(土) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:1組 3,500円
      定員 4組[保護者2名+お子様1~3名
       (5歳~小学6年生)]おじいちゃん、
       おばあちゃん、お友達同士とでもOK!
      内容 ・手打ちうどんで豚しゃぶサラダうどん
      ・オレンジとナタデココのゼリー
      ※こちらのコースのみFAX・ハガキ・
      窓口でのお申し込みとなります。

      ページTOPへ

    • 夏休みファミリークッキング(7月29・30日はG-more祭)

      日時 7月30日(日) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:1組 3,500円
      定員 4組[保護者2名+お子様1~3名
       (5歳~小学6年生)]おじいちゃん、
       おばあちゃん、お友達同士とでもOK!
      内容 ・手打ちうどんで豚しゃぶサラダうどん
      ・オレンジとナタデココのゼリー
      ※こちらのコースのみFAX・ハガキ・
      窓口でのお申し込みとなります。

      ページTOPへ

    会場のご案内

    流山市東初石6-186-150
    京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室

    ご注意事項

    ハガキ・FAXでのお申込み

    ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
    ※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
    ※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。

    京和ガス(株)
    G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)

    〒270-0114 流山市東初石6-186-150 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室

    お問い合わせ先

    TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
    FAX : 04-7178-5121
    担当 : 営業部 西岡・長田

    申込期間
    8月分/7月1日(土)~7月10日(月)
     ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 
     〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
    必要事項
    1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで
    2.氏名・フリガナ
    3.住所
    4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号
    5.性別
    6.年齢
    7.当社料理教室の受講経験の有無
    8.同時受講者の有無
    9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ
    ※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。

    個人情報の利用目的について

    当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。

    ページTOPへ

    お問い合わせはこちら