料理教室のご案内

スケジュール&メニュー

最新の料理教室チラシはコチラ

応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。

1月のスケジュール
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 焼きたて
パン
12 焼きたて
パン
13 14 15 16 17 18 19 男めし
20 21 焼き菓子 22 23 24 暮らしの
ごはん
25 26
27 夫婦 28 29 30 夫婦 31    
  • 焼きたてパン 惣菜パンとおやつパン

    日時 1月11日(金) 10:30~13:30
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 女性:12名
    内容 ・ごぼうのサラダパン
    ・黒糖ツイストパン
    (こちらが1人で手ごね)
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン 惣菜パンとおやつパン

    日時 1月12日(土) 10:30~13:30
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 女性:12名
    内容 ・ごぼうのサラダパン
    ・黒糖ツイストパン
    (こちらが1人で手ごね)
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • 男めし 街の洋食屋さん

    日時 1月19日(土) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 男性:16名
    内容 ・ロールキャベツ
    ・明太ポテトサラダ
    ・カスタードプリン

    ページTOPへ

  • 焼き菓子屋 fossetteのオーナーに学ぶ

    日時 1月21日(月) 10:30~13:00
    講師 中山先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・ポルチーニ入りチーズと
    サーモンとほうれん草のキッシュ
    ~型付きでお持ち帰り♪~
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • 暮らしのごはん とろ~りあったか

    日時 1月24日(木) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 女性:16名
    内容 ・きのこのクリームオムライス
    ・ミネストローネ
    ・ゆずレモンの飲むゼリー

    ページTOPへ

  • 夫婦

    日時 1月27日(日) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1組 3,000円
    定員 8組
    内容 ・包み焼ハンバーグ
    ・焼きたてバンズ
    ・白い野菜のポタージュ

    ページTOPへ

  • 世界のかまどから 中国料理

    日時 1月30日(水)10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・山東風鶏の煮込み
    ・白菜の簡単漬け
    ・いかの淡雪スープ
    ・ココナッツ団子

    ページTOPへ

  • 12月のスケジュール
    SUN MON TUE WED THU FRI SAT
                1 男めし
    2 3 世界の
    かまど
    4 5 焼きたて
    パン
    6 焼きたて
    パン
    7 8 おやこ
    教室
    9 10 暮らしの
    ごはん
    11 12 13 14 カルチャー
    教室
    15
    16 17 18 19 20 21 パティシ
    エール
    22 パティシ
    エール
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          
    • 男めし あったか中華

      日時 12月1日(土) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 男性:16名
      内容 ・あんかけチャーハン
      ・鳥と青梗菜の炒め煮
      ・中華スープ

      ページTOPへ

    • 世界のかまどから デンマーク

      日時 12月3日(月) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・ミートボール~カレーソース
      ・ハッセルバックポテト
      (ベイクドポテト)
      ・スモーブロー(オープンサンド)
      ・バタークッキー

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン セミハードタイプ

      日時 12月5日(水) 10:30~13:30
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:12名
      内容 ・ポアブルノアのパン
      (こちらが1人で手ごね)
      ・ベーコンとリンゴのバトン
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン セミハードタイプ

      日時 12月6日(木) 10:30~13:30
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:12名
      内容 ・ポアブルノアのパン
      (こちらが1人で手ごね)
      ・ベーコンとリンゴのバトン
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • おやこ教室 アイシングに挑戦!

      日時 12月8日(土) 10:30~13:30
      講師 依田瑠美先生 受講料:2,000円
      定員 8組:16名
      内容 ・クリスマスモチーフの
      アイシングクッキー♪
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。
      保護者1名に対しお子様
      (5歳~小学6年生)1名

      ページTOPへ

    • 暮らしのごはん おうちでクリスマス

      日時 12月10日(月) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・オリーブ入りローストポーク
      ~ピラフ添え(ダッチオーブンで作ります!)
      ・きのこのさっぱりチャウダー
      ・なめらかプリン~ミントソース

      ページTOPへ

    • 新登場! カルチャー教室

      日時 12月14日(金)10:30~13:30
      講師 水野静江先生 受講料:3,300円
      定員 女性:16名
      内容 ・クリスマス生花リース作り
      ~約15㎝のリースです~


      ページTOPへ

    • パティシエールに学ぶ

      日時 12月21日(金)10:30~13:30
      講師 武藤菜穂子先生 受講料:2,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・ナッツのブッシュドノエル
      アーモンドのプラリネ入りバター
      クリームを塗って仕上げたロール
      ケーキです
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • パティシエールに学ぶ

      日時 12月22日(土)10:30~13:30
      講師 武藤菜穂子先生 受講料:2,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・ナッツのブッシュドノエル
      アーモンドのプラリネ入りバター
      クリームを塗って仕上げたロール
      ケーキです
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    会場のご案内

    流山市東初石6-186-150
    京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室

    ご注意事項

    ハガキ・FAXでのお申込み

    ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
    ※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
    ※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。

    京和ガス(株)
    G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)

    〒270-0114 流山市東初石6-186-150 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室

    お問い合わせ先

    TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
    FAX : 04-7178-5121
    担当 : 営業部 西岡・長田

    申込期間
    1月分/12月1日(土)~12月10日(月)
     ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 
     〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
    必要事項
    1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで
    2.氏名・フリガナ
    3.住所
    4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号
    5.性別
    6.年齢
    7.当社料理教室の受講経験の有無
    8.同時受講者の有無
    9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ
    ※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。

    個人情報の利用目的について

    当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。

    ページTOPへ

    お問い合わせはこちら