料理教室のご案内

スケジュール&メニュー

最新の料理教室チラシはコチラ

応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。

2月のスケジュール
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
          1 2
3 4 中国の
お正月
5 6 7 8 カルチャー
スクール
9
10 11 12 パティシエに
学ぶ
13 14 15 16 房総
太巻き寿司
17 18 おもてなし
料理
19 20 21 藤屋さんの
和菓子
22 23
24 25 26 世界の
かまど
27 男めし 28    
  • 暮らしのごはん 中国のお正月

    日時 2月4日(月) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 女性:16名
    内容 ・皮から作る水餃子
    ・にらと卵の炒め物
    ・杏仁凍(杏仁風味のくず寒天)

    ページTOPへ

  • カルチャースクール バランスコンディショニング(体操)&ワンプレートランチ作り

    日時 2月8日(金) 10:30~13:30
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・白い麻婆豆腐&黒米ごはん
    ・ブロッコリーのえごま和え

    ページTOPへ

  • レジュールウールーのパティシエに学ぶ

    日時 2月12日(火) 10:30~13:30
    講師 中野勝利先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・濃厚しっとりガトーショコラ
    ・やさしい甘さのミルクチョコレートの
     アマンドショー
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • 房総太巻き寿司

    日時 2月16日(土) 10:30~13:30
    講師 宇佐美友季子先生 受講料:2,000円
    定員 男女:16名
    内容 ・アンパンマン
    ・バラ
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。
    巻く作業は1人で行いますので
    男女混合になる場合もあります。

    ページTOPへ

  • おもてなし料理 ひなまつり

    日時 2月18日(月) 10:30~13:30
    講師 依田瑠美先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・甘酒入りミニフライドチキン
    ・ハマグリと春野菜のピラフ
    ・人参のポタージュ
    ・お雛様のピンチョス

    ページTOPへ

  • 藤家さんの和菓子

    日時 2月21日(木) 10:30~13:30
    講師 志賀進一先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・桜餅(道明寺製)
    ・いちご大福
    ・季節の上生菓子(春の生菓子)
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • 世界のかまどから ロシア

    日時 2月26日(火)10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・ボルシチ
    ・ピロシキ
    ・キーッセリー(デザート)

    ページTOPへ

  • 男めし ひなまつり

    日時 2月27日(水)10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 男性:16名
    内容 ・デコレーション寿司
    ・鶏肉の照り焼き
    ・手まり麩としいたけのお吸い物

    ページTOPへ

  • 1月のスケジュール
    SUN MON TUE WED THU FRI SAT
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 焼きたて
    パン
    12 焼きたて
    パン
    13 14 15 16 17 18 19 男めし
    20 21 焼き菓子 22 23 24 暮らしの
    ごはん
    25 26
    27 夫婦 28 29 30 夫婦 31    
    • 焼きたてパン 惣菜パンとおやつパン

      日時 1月11日(金) 10:30~13:30
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:12名
      内容 ・ごぼうのサラダパン
      ・黒糖ツイストパン
      (こちらが1人で手ごね)
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン 惣菜パンとおやつパン

      日時 1月12日(土) 10:30~13:30
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:12名
      内容 ・ごぼうのサラダパン
      ・黒糖ツイストパン
      (こちらが1人で手ごね)
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 男めし 街の洋食屋さん

      日時 1月19日(土) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 男性:16名
      内容 ・ロールキャベツ
      ・明太ポテトサラダ
      ・カスタードプリン

      ページTOPへ

    • 焼き菓子屋 fossetteのオーナーに学ぶ

      日時 1月21日(月) 10:30~13:00
      講師 中山先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・ポルチーニ入りチーズと
      サーモンとほうれん草のキッシュ
      ~型付きでお持ち帰り♪~
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 暮らしのごはん とろ~りあったか

      日時 1月24日(木) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・きのこのクリームオムライス
      ・ミネストローネ
      ・ゆずレモンの飲むゼリー

      ページTOPへ

    • 夫婦

      日時 1月27日(日) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1組 3,000円
      定員 8組
      内容 ・包み焼ハンバーグ
      ・焼きたてバンズ
      ・白い野菜のポタージュ

      ページTOPへ

    • 世界のかまどから 中国料理

      日時 1月30日(水)10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・山東風鶏の煮込み
      ・白菜の簡単漬け
      ・いかの淡雪スープ
      ・ココナッツ団子

      ページTOPへ

    • 会場のご案内

      流山市東初石6-186-150
      京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室

      ご注意事項

      ハガキ・FAXでのお申込み

      ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
      ※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
      ※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。

      京和ガス(株)
      G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)

      〒270-0114 流山市東初石6-186-150 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室

      お問い合わせ先

      TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
      FAX : 04-7178-5121
      担当 : 営業部 西岡・長田

      申込期間
      2月分/1月1日(火)~1月10日(木)
       ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 
       〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
      必要事項
      1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで
      2.氏名・フリガナ
      3.住所
      4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号
      5.性別
      6.年齢
      7.当社料理教室の受講経験の有無
      8.同時受講者の有無
      9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ
      ※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。

      個人情報の利用目的について

      当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。

      ページTOPへ

      お問い合わせはこちら