料理教室のご案内

スケジュール&メニュー

最新の料理教室チラシはコチラ

応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。

2月のスケジュール
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
        1 2 3 男めし
4 5 カフェ
ごはん
6 7 8 9 10 スイーツ
キッチン
11 12 13 14 スイーツ
キッチン
15 16 暮らしの
ごはん
17
18 19 20 21 焼きたて
パン
22 焼きたて
パン
23 24
25 26 27 世界の
かまど
28      
             
  • 男めし まちの洋食屋さん風

    日時 2月3日(土) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 男性:16名
    内容 ・チーズとろーり包み焼きハンバーグ
    ・白い野菜のポタージュ
    ・まるでビールなリンゴゼリー

    ページTOPへ

  • カフェごはん 手作りバーガーでプチパーティー

    日時 2月5日(月) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:1,500円
    定員 女性:16名
    内容 ・甘辛ポークのミニバーガー
    ・根菜のジンジャースープ
    ・コロコロチョコサンドクッキー

    ページTOPへ

  • スイーツキッチン バレンタインケーキ

    日時 2月10日(土)10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:1,500円
    定員 女性:16名
    内容 ・ガトーショコラ(15cm 1台)
    ★印は、お持ち帰りいただけます。
    保冷材のご用意はございません。各自で
    ご持参ください。

    ページTOPへ

  • スイーツキッチン バレンタインケーキ

    日時 2月14日(水)10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:1,500円
    定員 女性:16名
    内容 ・ガトーショコラ(15cm 1台)
    ★印は、お持ち帰りいただけます。
    保冷材のご用意はございません。各自で
    ご持参ください。

    ページTOPへ

  • 暮らしのごはん コレステロール オフ

    日時 2月16日(金) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 女性:16名
    内容 ・焼きロールキャベツ
    ・サバ缶とオリーブのサラダ
    ・アボカドスコーン

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン 紅茶のパン2種

    日時 2月21日(水) 10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,000円
    定員 女性:12名
    内容 ・紅茶のスイートブレッド
    (こちらが1人で手ごね)
    ・紅茶のメロンパン
    ★印は、お持ち帰りいただけます。

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン お食事パン2種

    日時 2月22日(木) 10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,000円
    定員 女性:12名
    内容 ・紅茶のスイートブレッド
    (こちらが1人で手ごね)
    ・紅茶のメロンパン
    ★印は、お持ち帰りいただけます。

    ページTOPへ

  • 世界のかまどから 日本料理 ひなまつり

    日時 2月27日(火) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・ひなずし
    ・白身魚の道明寺蒸し
    ・花麩とせりのお吸い物
    ・ひちぎり

    ページTOPへ

  • 1月のスケジュール
    SUN MON TUE WED THU FRI SAT
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 男めし
    女めし
    13 男めし
    14 15 16 17 カフェ
    ごはん
    18 19 20
    21 22 23 暮らしの
    ごはん
    24 25 スイーツ
    キッチン
    26 27 焼きたて
    パン
    28 29 焼きたて
    パン
    30 31 房総
    太巻き寿司
         
                 
    • 男めし女めし 基本の中華

      日時 1月12日(金) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 男女あわせて16名
      内容 ・五目春巻き
      ・グリルでチャーシュー
      ・春雨と白菜のとろとろスープ
      (班は男女別となります。また応募状況に
      より男女の人数は変わります。)

      ページTOPへ

    • 男めし 基本の中華

      日時 1月13日(土) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 男性:16名
      内容 ・五目春巻き
      ・グリルでチャーシュー
      ・春雨と白菜のとろとろスープ

      ページTOPへ

    • カフェごはん ほっこり和カフェ

      日時 1月17日(水)10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・ささみのノンフライ梅カツ
      ・タラの和風シチュー
      ・生どら焼き

      ページTOPへ

    • 暮らしのごはん ダッチオーブン フル活用

      日時 1月23日(火)10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・ミートドリア
      ・カブと生ハムの一口サラダ
      ・焼き芋から作るスイートポテト

      ページTOPへ

    • スイーツキッチン シュー生地に挑戦

      日時 1月25日(木) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・エクレア(チョコカスタード)
      ★印は、お持ち帰りいただけます。
      保冷材のご用意はございません。各自で
      ご持参ください。

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン お食事パン2種

      日時 1月27日(土) 10:30~13:30
      講師 佐藤先生 受講料:2,000円
      定員 女性:12名
      内容 ・玄米ミニパン
      (こちらが1人で手ごね)
      ・ダッチブレッド
      ★印は、お持ち帰りいただけます。

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン お食事パン2種

      日時 1月29日(月) 10:30~13:30
      講師 佐藤先生 受講料:2,000円
      定員 女性:12名
      内容 ・玄米ミニパン
      (こちらが1人で手ごね)
      ・ダッチブレッド
      ★印は、お持ち帰りいただけます。

      ページTOPへ

    • 特別講師 房総太巻き寿司

      日時 1月31日(水) 10:30~13:00
      講師 宇佐美先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・つばき
      ・蝶々
      ★印は、お持ち帰りいただけます。

      ページTOPへ

    会場のご案内

    流山市東初石6-186-150
    京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室

    ご注意事項

    ハガキ・FAXでのお申込み

    ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
    ※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
    ※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。

    京和ガス(株)
    G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)

    〒270-0114 流山市東初石6-186-150 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室

    お問い合わせ先

    TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
    FAX : 04-7178-5121
    担当 : 営業部 西岡・長田

    申込期間
    2月分/1月5日(金)~1月14日(日)
     ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 
     〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
    必要事項
    1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで
    2.氏名・フリガナ
    3.住所
    4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号
    5.性別
    6.年齢
    7.当社料理教室の受講経験の有無
    8.同時受講者の有無
    9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ
    ※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。

    個人情報の利用目的について

    当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。

    ページTOPへ

    お問い合わせはこちら