料理教室のご案内

スケジュール&メニュー

最新の料理教室チラシはコチラ

応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。

12月のスケジュール
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 世界の
かまどから
4 5 6 7 男めし
8 9 10 11 カフェ
ごはん
12 13 カルチャー
スクール
14
15 16 暮らしの
ごはん
17 18 19 20 21 おやこ
教室
22 23 スイーツ 24 スイーツ 25 26 27 28
29 30 31        
  • 世界のかまどから クリスマスワールド

    日時 12月3日(火) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・三つ編みミートパン
    ・ブロッコリーのツリーサラダ
    ・抹茶ムース

    ページTOPへ

  • 男めし クリスマスパーティー

    日時 12月7日(土) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 男性:16名
    内容 ・ポークチャップ
    ・ツナと大根の簡単サラダ
    ・野菜のコンソメスープ

    ページTOPへ

  • カフェごはん 手打ちパスタに挑戦

    日時 12月11日(水) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・手打ちクリームパスタ
    (海老クリームソース)
    ・生ハムのリースサラダ
    ・いちごのトライフル

    ページTOPへ

  • カルチャースクール バランスコンディショニング(体操)&ワンプレートランチ作り

    日時 12月13日(金) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 女性:12名
    内容 ・白菜たっぷり中華丼
    ・白菜の和え物

    ページTOPへ

  • 暮らしのごはん お鍋あったか

    日時 12月16日(月) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・豆腐のチゲ
    ・人参のナムル
    ・豆もやしのナムル

    ページTOPへ

  • クリスマス おやこ教室

    日時 12月21日(土) AM10:00~12:00
             PM13:30~15:30
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 8組:16名
    内容 ・クリスマスカップケーキ
    ※お申込み時に必ずお二人のお名前
    をお知らせください。
    ※保護者1名に対しお子様(小学校5年
    生まで)1名となります。
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • スイーツキッチン クリスマスケーキ

    日時 12月23日(月) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・スノードーム
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • スイーツキッチン クリスマスケーキ

    日時 12月24日(火) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・スノードーム
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • 11月のスケジュール
    SUN MON TUE WED THU FRI SAT
              1 2
    3 4 5 パティシ
    エール
    6 7 男めし 8 カルチャー
    スクール
    9 すずめ庵
    10 11 12 カルチャー
    教室
    13 世界の
    かまど
    14 15 16 すずめ庵
    17 18 19 焼き立て
    パン
    20 21 22 スイーツ
    キッチン
    23
    24 25 リクエスト 26 27 28 和菓子 29 30 おやこ
    教室
    • レジュール ウールーのパティシエールに学ぶ

      日時 11月5日(火) 10:30~13:30
      講師 中野勝利先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・りんごのシートパイと
       クリスマスアイシング
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 男めし 焼き鳥に挑戦

      日時 11月7日(木) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 男性:16名
      内容 ・焼き鳥三種(もも・ねぎま・つくね)
      ・豚ともやしのきんぴら風
      ・塩むすび
      ・わかめの味噌汁

      ページTOPへ

    • カルチャースクール バランスコンディショニング(体操)&ワンプレートランチ作り

      日時 11月8日(金) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・豚キムチうどん
      ・いろいろ野菜の生姜和え

      ページTOPへ

    • すずめ庵の店主に学ぶ

      日時 11月9日(土) 10:30~13:30
      講師 高橋弘人先生 受講料:1組4,000円
      定員 5組
      内容 ・蕎麦打ち&そばがき
      ※お申込み時に必ずお二人のお名前を
      お知らせください。
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • カルチャー教室 糸かけ数楽アートで学ぶ

      日時 11月12日(火) 10:30~13:00
      講師 手塚純子先生 受講料:2,500円
      定員 男女:16名
      内容 ・糸かけワークショップ~リンゴ~
      ~リンゴのスイーツ付き~
      くぎと糸を直線でつなぎ曲線を描きます。
      算数マジックを一緒に楽しみましょう!

      ページTOPへ

    • 世界のかまどから 上海の家庭料理

      日時 11月13日(水) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・焼き小籠包
      ・蓮根の黒酢煮
      ・中華風茶碗蒸し(コンロの便利
       機能を使って
      ・ミニ豆花~金木製のシロップで~

      ページTOPへ

    • すずめ庵の店主に学ぶ

      日時 11月16日(土) 10:30~13:30
      講師 高橋弘人先生 受講料:1組4,000円
      定員 5組
      内容 ・蕎麦打ち&そばがき
      ※お申込み時に必ずお二人のお名前を
      お知らせください。
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン 冬を味わうパン

      日時 11月19日(火) 10:30~13:30
      講師 佐藤先生 受講料:2,000円
      定員 女性:12名
      内容 ・アップルクランブルのリングパン
      (こちらが手ごね)
      ・ベーコンとキノコのキッシュ風パン
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • スイーツキッチン ナッツとキャラメルでサクサク

      日時 11月22日(金) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・フロランタン
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • リクエスト 手軽にパーティーメニュー

      日時 11月25日(月) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料 :1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・ダッチオーブンでミートローフ
      ・根菜のコンソメスープ
      ・オレンジゼリー

      ページTOPへ

    • 藤家さんの和菓子

      日時 11月28日(木) 10:30~13:30
      講師 志賀進一先生 受講料 :2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・栗蒸し羊かん
      ・黒糖まんじゅう
      ・季節の上生菓子
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 秋のおやこ教室

      日時 11月30日(土) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料 :1組2,000円
      定員 8組16名
      内容 ・ぶーぶー豚まん
      ※保護者1名に対しお子様(5歳以上
      小学生まで)1名までとなります。
      お申し込みの際は保護者・お子様お二人の
      お名前をお知らせください。
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    会場のご案内

    流山市おおたかの森東1-9-6
    (旧、東初石6-186-150)
    京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室

    ご注意事項

    ハガキ・FAXでのお申込み

    ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
    ※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
    ※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。

    京和ガス(株)
    G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)

    〒270-0114 流山市おおたかの森東1-9-6(旧、東初石6-186-150) 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室

    お問い合わせ先

    TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
    FAX : 04-7178-5121
    担当 : 営業部 西岡・長田

    申込期間
    12月分/11月1日(金)~11月10日(日)
     ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 
     〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
    必要事項
    1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで
    2.氏名・フリガナ
    3.住所
    4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号
    5.性別
    6.年齢
    7.当社料理教室の受講経験の有無
    8.同時受講者の有無
    9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ
    ※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。

    個人情報の利用目的について

    当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。

    ページTOPへ

    お問い合わせはこちら