料理教室のご案内

スケジュール&メニュー

京和ガス料理教室をご利用いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、料理教室を中止しておりましたが、9月より教室の
再開を予定しています。

9・10月の開催予定を7月検針時に配布致します。
9月教室分を8月1日より募集致します。
※今後の新型コロナウイルス感染症の状況により再開を延期する場合があります。

新型コロナウイルス感染拡大防止について
○弊社の対策
 スタッフのマスク着用の徹底
 こまめな手指の手洗い、アルコール消毒
 定期的な換気
 教室開始前・終了後に教室内備品を消毒

○お客さまへのお願い
 体調に不安のある方のご来場・受講はご配慮願います。
 ご来場・受講中はマスク着用をお願い致します。
 手指の手洗い、アルコール消毒のご協力をお願い致します。
 感染拡大状況により、中止となる場合がございますので予めご了承ください。

最新の料理教室チラシはコチラ

応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。

5月のスケジュール
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
          1 2
3 4 5 6 7 8 バランス 9 おやこ
教室
10 11 スイーツ
キッチン
12 13 14 15 16 焼きたて
パン
17 18 焼きたて
パン
19 20 カフェ
ランチ
21 22 男めし 23
24 25 26 ライフ
スタイル
27 28 和菓子 29 30
             
  • カルチャースクール バランスコンディショニング(体操)&ワンプレートランチ作り

    日時 5月8日(金) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,200円
    定員 女性:16名
    内容 ・納豆スフレサンド
    ・野菜スープ(アボカド・クリーム
     チーズ入り)

    ページTOPへ

  • おやこ教室

    日時 5月9日(土) 10:30~12:30
             14:00~16:00
    講師 堀先生 受講料:1組2,500円
    定員 各回:8組
    内容 ・マドレーヌ(プレーン6個、ココア6個)
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。
    保護者1名に対しお子様(5歳以上
    小学生まで)2名となります。
    お子様1名でも2名でも出来上がり
    の量は変わりません。
    保護者1名、お子様2名でのお申込みは
    ホームページでは出来ません。
    (FAX,ハガキ,窓口をご利用ください)

    ページTOPへ

  • スイーツキッチン グルテンフリースイーツ

    日時 5月11日(月) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:2,200円
    定員 女性:16名
    内容 ・抹茶の米粉シフォンケーキ
     あずきホイップクリーム付き
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン スイートパン2種

    日時 5月16日(土) 10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,200円
    定員 女性:12名
    内容 ・クランベリークリームチーズ 6個
    ※こちらが手ごね
    ・プリン風クリームパン 3個
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン スイートパン2種

    日時 5月18日(月) 10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,200円
    定員 女性:12名
    内容 ・クランベリークリームチーズ 6個
    ※こちらが手ごね
    ・プリン風クリームパン 3個
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • お手軽カフェランチ お子様ワンプレート

    日時 5月20日(水) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:1,800円
    定員 女性:16名
    内容 ・バルサミコチキン
    ・雑穀ごはん
    ・アンチョビポテトサラダ
    ・クレープ

    ページTOPへ

  • 男めし おつまみメニュー

    日時 5月22日(金) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,800円
    定員 男性:16名
    内容 ・グリルde鶏プルコギ
    ・カニみそポテトサラダ
    ・ちょこっと混ぜごはん
     ノンアルコールビール付

    ページTOPへ

  • ライフスタイルキッチン+ コンロにおまかせ

    日時 5月26日(火) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,200円
    定員 女性:16名
    内容 ・手作りマッサ(ポルトガルの
     万能調味料)
    ・鶏肉とアサリのアレンテージョ
     (マッサを使った炒め物)
    ・トマト丸ごと煮込みごはん
    ・かぼちゃと生姜のフリット

    ページTOPへ

  • 藤屋さんの和菓子

    日時 5月28日(木) 10:30~13:30
    講師 志賀進一先生 受講料:2,500円
    定員 女性:16名
    内容 ・あやめ上用饅頭
    ・水無月(ういろう)
    ・季節の上生菓子
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • 4月のスケジュール
    SUN MON TUE WED THU FRI SAT
          1 2 おやこ
    教室
    3 バランス 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 カフェ
    ランチ
    16 17 焼きたて
    パン
    18 キッチン
    プラス
    19 20 21 焼きたて
    パン
    22 男めし 23 24 25 おやこ
    教室
    26 27 28 29 30    
    • 春休みおやこ教室 藤屋さんの和菓子に挑戦

      日時 4月2日(木) 10:30~13:30
      講師 志賀進一先生 受講料:1組2,500円
      定員 親子:8組
      内容 ・みたらし団子
      ・桜の上用まんじゅう
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。
      保護者1名に対しお子様(5歳以上
      小学生まで)2名となります。
      お子様1名でも2名でも出来上がり
      の量は変わりません。
      保護者1名、お子様2名でのお申込みは
      ホームページでは出来ません。
      (FAX,ハガキ,窓口をご利用ください)

      ページTOPへ

    • カルチャースクール バランスコンディショニング(体操)&ワンプレートランチ作り

      日時 4月3日(金) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,200円
      定員 女性:16名
      内容 ・スナップエンドウとサーディン
       の春パスタ
      ・目がすっきりスムージー

      ページTOPへ

    • お手軽カフェランチ 春の和カフェ

      日時 4月15日(水) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:1,800円
      定員 女性:16名
      内容 ・豚肉と野菜の梅ダレ丼
      ・新ごぼうのポタージュ
      ・抹茶ぜりぃ

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン みんな大好きスイートブール(3-4月は同じメニューです)

      日時 4月17日(金) 10:30~13:30
      講師 佐藤先生 受講料:2,200円
      定員 女性:12名
      内容 ・スイートブール(帽子パン)6個
      ※こちらが手ごね
      ・ゴロゴロチーズパン2個
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • ライフスタイルキッチン+ 夫婦の回

      日時 4月18日(土) 10:30~13:00
      講師 堀先生 1組:4,000円
      定員 8組※ご夫婦・カップルでお申し込みください。
      内容 ・仲良しカレー
      ※バターチキンカレー&豆カレー
      ・焼きたてナン
      ・春野菜のサブジ
      ・アイスチャイ

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン 初めてさんにも♪(3-4月は同じメニューです)

      日時 4月21日(火) 10:30~13:30
      講師 佐藤先生 受講料:2,200円
      定員 女性:12名
      内容 ・バターロール 3個
      ※こちらが手ごね
      ・ソーセージロール 3個
      ※こちらが手ごね
      ・ハムコーンマヨ 3個
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 男めし こどもの日を祝うメニュー

      日時 4月22日(水) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,800円
      定員 男性:16名
      内容 ・こいのぼりハンバーグ
      ・人参ピラフ
      ・コーンポタージュ

      ページTOPへ

    • おやこ教室

      日時 4月25日(土) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:1,800円
      定員 親子:8組
      内容 ・てりやきチキンバーガー
      ・グリルポテト
      ・チョコレートシェイク
      保護者1名に対しお子様(5歳以上
      小学生まで)2名となります。
      お子様1名でも2名でも出来上がり
      の量は変わりません。
      保護者1名、お子様2名でのお申込みは
      ホームページでは出来ません。
      (FAX,ハガキ,窓口をご利用ください)

      ページTOPへ

    会場のご案内

    流山市おおたかの森東1-9-6
    (旧、東初石6-186-150)
    京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室

    ご注意事項

    ハガキ・FAXでのお申込み

    ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
    ※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
    ※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。

    京和ガス(株)
    G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)

    〒270-0114 流山市おおたかの森東1-9-6(旧、東初石6-186-150) 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室

    お問い合わせ先

    TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
    FAX : 04-7178-5121
    担当 : 営業部 西岡・長田

    申込期間
    4月分/3月2日(月)~3月10日(水)
     ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 
     〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
    必要事項
    1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで
    2.氏名・フリガナ
    3.住所
    4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号
    5.性別
    6.年齢
    7.当社料理教室の受講経験の有無
    8.同時受講者の有無
    9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ
    ※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。

    個人情報の利用目的について

    当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。

    ページTOPへ

    お問い合わせはこちら