料理教室のご案内

スケジュール&メニュー

料理教室再開延期のお知らせ
平素より京和ガス料理教室をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
当社では、今般の新型コロナウイルスの影響により中止していた料理教室の再開に向けて
準備を進めてまいりましたが、
新型コロナウイルスの感染が拡大している情勢を踏まえ、お客さまや従業員の健康と安全
を最優先に考え、再開を延期することに致しました
当社料理教室にご応募頂いたお客さま、ご参加を検討頂いたお客さまには大変ご迷惑を
おかけし申し訳ございませんがご理解とご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
なお、教室の再開予定につきましては当社ホームページ等にてお知らせいたします。

最新の料理教室チラシはコチラ

応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。

9月のスケジュール
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
    1 2 男めし 3 4 5
6 7 8 9 10 焼きたてパン 11 12
13 14 15 16 世界の
かまどから
17 18 19
20 21 22 23 24 25 スイーツ 26
27 28 29 30      
  • 男めし まちの洋食屋さん風

    日時 9月2日(水) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,800円
    定員 男性:8名
    内容 ・チーズインハンバーグ
    ・ハム入りコールスロー

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  • 焼きたてパン 白玉粉入りもちもちパン2種

    日時 9月10日(木) 10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,200円
    定員 女性:8名
    内容 ・みたらし風もちもちパン
    ・スイートポテトパンこちらが手ごね
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

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  • 世界のかまどから コンロイタリア

    日時 9月16日(水) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,200円
    定員 女性:8名
    内容 ・白身魚の紙包み焼き
    ・トマトとチーズのハーブマリネ
    ・チェンチ(マンマのおやつ)

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  • スイーツキッチン 旬のりんごでしっとりケーキ

    日時 9月26日(金) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:2,200円
    定員 女性:8名
    内容 ・キャラメルりんごのケーキ
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

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  • 5月のスケジュール
    SUN MON TUE WED THU FRI SAT
              1 2
    3 4 5 6 7 8 バランス 9 おやこ
    教室
    10 11 スイーツ
    キッチン
    12 13 14 15 16 焼きたて
    パン
    17 18 焼きたて
    パン
    19 20 カフェ
    ランチ
    21 22 男めし 23
    24 25 26 ライフ
    スタイル
    27 28 和菓子 29 30
                 
    • カルチャースクール バランスコンディショニング(体操)&ワンプレートランチ作り

      日時 5月8日(金) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,200円
      定員 女性:16名
      内容 ・納豆スフレサンド
      ・野菜スープ(アボカド・クリーム
       チーズ入り)

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    • おやこ教室

      日時 5月9日(土) 10:30~12:30
               14:00~16:00
      講師 堀先生 受講料:1組2,500円
      定員 各回:8組
      内容 ・マドレーヌ(プレーン6個、ココア6個)
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。
      保護者1名に対しお子様(5歳以上
      小学生まで)2名となります。
      お子様1名でも2名でも出来上がり
      の量は変わりません。
      保護者1名、お子様2名でのお申込みは
      ホームページでは出来ません。
      (FAX,ハガキ,窓口をご利用ください)

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    • スイーツキッチン グルテンフリースイーツ

      日時 5月11日(月) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:2,200円
      定員 女性:16名
      内容 ・抹茶の米粉シフォンケーキ
       あずきホイップクリーム付き
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

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    • 焼きたてパン スイートパン2種

      日時 5月16日(土) 10:30~13:30
      講師 佐藤先生 受講料:2,200円
      定員 女性:12名
      内容 ・クランベリークリームチーズ 6個
      ※こちらが手ごね
      ・プリン風クリームパン 3個
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

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    • 焼きたてパン スイートパン2種

      日時 5月18日(月) 10:30~13:30
      講師 佐藤先生 受講料:2,200円
      定員 女性:12名
      内容 ・クランベリークリームチーズ 6個
      ※こちらが手ごね
      ・プリン風クリームパン 3個
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

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    • お手軽カフェランチ お子様ワンプレート

      日時 5月20日(水) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:1,800円
      定員 女性:16名
      内容 ・バルサミコチキン
      ・雑穀ごはん
      ・アンチョビポテトサラダ
      ・クレープ

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    • 男めし おつまみメニュー

      日時 5月22日(金) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,800円
      定員 男性:16名
      内容 ・グリルde鶏プルコギ
      ・カニみそポテトサラダ
      ・ちょこっと混ぜごはん
       ノンアルコールビール付

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    • ライフスタイルキッチン+ コンロにおまかせ

      日時 5月26日(火) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,200円
      定員 女性:16名
      内容 ・手作りマッサ(ポルトガルの
       万能調味料)
      ・鶏肉とアサリのアレンテージョ
       (マッサを使った炒め物)
      ・トマト丸ごと煮込みごはん
      ・かぼちゃと生姜のフリット

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    • 藤屋さんの和菓子

      日時 5月28日(木) 10:30~13:30
      講師 志賀進一先生 受講料:2,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・あやめ上用饅頭
      ・水無月(ういろう)
      ・季節の上生菓子
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

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    会場のご案内

    流山市おおたかの森東1-9-6
    (旧、東初石6-186-150)
    京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室

    ご注意事項

    ハガキ・FAXでのお申込み

    ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
    ※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
    ※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。

    京和ガス(株)
    G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)

    〒270-0114 流山市おおたかの森東1-9-6(旧、東初石6-186-150) 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室

    お問い合わせ先

    TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
    FAX : 04-7178-5121
    担当 : 営業部 西岡・長田

    申込期間
    9月分/8月1日(土)~8月10日(月)
     ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 
     〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
    必要事項
    1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで
    2.氏名・フリガナ
    3.住所
    4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号
    5.性別
    6.年齢
    7.当社料理教室の受講経験の有無
    8.同時受講者の有無
    9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ
    ※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。

    個人情報の利用目的について

    当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。

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