料理教室のご案内

スケジュール&メニュー

最新の料理教室チラシはコチラ

応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。

3月のスケジュール
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 焼きたて
パン
3 4 コンロ
活用術
5 6 男めし 7
8 9 10 ライフ
スタイル
11 12 13 バランス 14 焼きたて
パン
15 16 スイーツ
キッチン
17 18 19 カフェ
ランチ
20 21
22 23 24 25 26 おやこ
教室
27 おやこ
教室
28
29 30 31 おやこ
教室
       
  • 焼きたてパン みんな大好きスイートブール(3-4月は同じメニューです)

    日時 3月2日(月) 10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,200円
    定員 女性:12名
    内容 ・スイートブール(帽子パン)6個
    ※こちらが手ごね
    ・ゴロゴロチーズパン2個
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • コンロ活用術 ロコモティブシンドローム対策「勝ち飯Ⓡ」献立

    日時 3月4日(水) 10:30~13:00
    講師 特別講師 リンナイ(株) 瀬山氏
    受講料:500円!!
    定員 男女:12名
    内容 ・やわらかタンドリーチキン
    ・ベーコンのミルクコンソメスープ

    ページTOPへ

  • 男めし ホワイトデー

    日時 3月6日(金) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,800円
    定員 男性:16名
    内容 ・オレンジケーキ
    ※1台お持ち帰り
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • ライフスタイルキッチン 家族でお出かけ ピクニック弁当

    日時 3月10日(火) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,800円
    定員 女性:16名
    内容 ・オムレツスティック
    ・チキンナゲット
    ・てまりおにぎり
    ・フルーツゼリー

    ページTOPへ

  • カルチャースクール バランスコンディショニング(体操)&ワンプレートランチ作り

    日時 3月13日(金) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,200円
    定員 女性:16名
    内容 ・蒸し豚丼
    ・キャベツと油揚げの胡麻酢和え

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン 初めてさんにも♪(3-4月は同じメニューです)

    日時 3月14日(土) 10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,200円
    定員 女性:12名
    内容 ・バターロール 3個
    ※こちらが手ごね
    ・ソーセージロール 3個
    ※こちらが手ごね
    ・ハムコーンマヨ 3個
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • スイーツキッチン 人気のケーキ

    日時 3月16日(月) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:2,200円
    定員 女性:16名
    内容 ・スフレチーズケーキ
    ※1台お持ち帰り
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • お手軽カフェランチ 韓国料理

    日時 3月19日(木) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:1,800円
    定員 女性:16名
    内容 ・キンパ
    ・キムチスープ
    ・はちみつとくるみのホットック

    ページTOPへ

  • 春休みおやこ教室

    日時 3月26日(木) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1組2,500円
    定員 親子:8組
    内容 ・アニマルパンのお弁当
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。
    保護者1名に対しお子様(5歳以上
    小学生まで)2名となります。
    お子様1名でも2名でも出来上がり
    の量は変わりません。
    保護者1名、お子様2名でのお申込みは
    ホームページでは出来ません。
    (FAX,ハガキ,窓口をご利用ください)

    ページTOPへ

  • 春休みおやこ教室

    日時 3月27日(金) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1組2,500円
    定員 親子:8組
    内容 ・アニマルパンのお弁当
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。
    保護者1名に対しお子様(5歳以上
    小学生まで)2名となります。
    お子様1名でも2名でも出来上がり
    の量は変わりません。
    保護者1名、お子様2名でのお申込みは
    ホームページでは出来ません。
    (FAX,ハガキ,窓口をご利用ください)

    ページTOPへ

  • 春休みおやこ教室 ケーキを作ろう!

    日時 3月31日(火) 10:30~13:30
    講師 中野勝利先生 受講料:1組2,500円
    定員 親子:8組
    内容 ・いちごのデコレーションケーキ
    ※1台お持ち帰り
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。
    保護者1名に対しお子様(5歳以上
    小学生まで)2名となります。
    お子様1名でも2名でも出来上がり
    の量は変わりません。
    保護者1名、お子様2名でのお申込みは
    ホームページでは出来ません。
    (FAX,ハガキ,窓口をご利用ください)

    ページTOPへ

  • 2月のスケジュール
    SUN MON TUE WED THU FRI SAT
                1 おやこ
    教室
    2 3 焼き立て
    パン
    4 5 6 カルチャー
    スクール
    7 8 中高生の
    ための
    9 10 11 12 13 14 スイーツ 15
    16 17 18 カフェ
    ランチ
    19 20 焼き立て
    パン
    21 22
    23 24 25 26 ライフ
    スタイル
    27 28 29 男めし
    • おやこ教室 太巻き寿司

      日時 2月1日(土) 10:30~13:30
      講師 宇佐美友季子先生 受講料:1組2,500円
      定員 親子:8組
      内容 ・キャラクター寿司
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。
      保護者1名に対しお子様(5歳以上
      小学生まで)1名となります。
      お申し込み時に保護者・お子様の
      お名前をお知らせください。

      ページTOPへ

    • 焼き立てパン バレンタインにも

      日時 2月3日(月) 10:30~13:30
      講師 佐藤先生 受講料:2,200円
      定員 女性:12名
      内容 ・ティラミス風コーヒーロール
       こちらが一人で手ごね
      ・ミルククリームの珈琲パン
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • カルチャースクール バランスコンディショニング(体操)&ワンプレートランチ作り

      日時 2月6日(木) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,200円
      定員 女性:16名
      内容 ・アブタマ丼
      ・切り干し大根のあちゃら漬け
      ・吸いもの

      ページTOPへ

    • 中高生のための スイーツキッチン

      日時 2月8日(土) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:1,200円
      定員 男女:16名
      内容 ・チョコレートブラウニー
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。
      お申し込み時に学年をお知らせ
      下さい。(例/京和花子 高1)
      中高生の方に限らせていただきます。

      ページTOPへ

    • スイーツキッチン バレンタイン

      日時 2月14日(金) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:2,200円
      定員 女性:16名
      内容 ・チョコレートケーキ
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • お手軽カフェランチ 和風パスタでカフェ気分

      日時 2月18日(火) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:1,800円
      定員 女性:16名
      内容 ・鶏とキノコの黒ゴマパスタ
      ・厚揚げとレンコンの雑穀サラダ
      ・クレームブリュレ

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン 生食パンに挑戦(1-2月は同じメニューです)

      日時 2月20日(木) 10:30~13:30
      講師 佐藤先生 受講料:2,200円
      定員 女性:12名
      内容 ・しっとりミニ生食パン
       こちらが一人で手ごね
      ・ミニミニあん食パン
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • ライフスタイルキッチン+(プラス) ひなまつり

      日時 2月26日(水) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,200円
      定員 女性:16名
      内容 ・お雛様バーグ
      ・桃色ポテサラ
      ・菱寿司
      ・ぼんぼんゼリー

      ページTOPへ

    • 男めし 和食

      日時 2月29日(土) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,800円
      定員 男性:16名
      内容 ・ほっこり肉じゃが(ダッチオーブンで)
      ・豆腐の味噌汁
      ・ごぼうと人参の胡麻サラダ

      ページTOPへ

    会場のご案内

    流山市おおたかの森東1-9-6
    (旧、東初石6-186-150)
    京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室

    ご注意事項

    ハガキ・FAXでのお申込み

    ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
    ※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
    ※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。

    京和ガス(株)
    G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)

    〒270-0114 流山市おおたかの森東1-9-6(旧、東初石6-186-150) 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室

    お問い合わせ先

    TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
    FAX : 04-7178-5121
    担当 : 営業部 西岡・長田

    申込期間
    3月分/2月1日(土)~2月10日(月)
     ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 
     〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
    必要事項
    1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで
    2.氏名・フリガナ
    3.住所
    4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号
    5.性別
    6.年齢
    7.当社料理教室の受講経験の有無
    8.同時受講者の有無
    9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ
    ※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。

    個人情報の利用目的について

    当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。

    ページTOPへ

    お問い合わせはこちら