料理教室のご案内

スケジュール&メニュー

最新の料理教室チラシはコチラ

応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。

1月のスケジュール
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
      1 2 3 4
5 6 7 8 男めし 9 10 カルチャー
スクール
11
12 13 14 15 16 17 18 焼きたて
パン
19 20 21 スイーツ 22 23 ライフ
スタイル
24 25
26 27 28 29 30 31 焼きたて
パン
 
  • 男めし 中華に挑戦

    日時 1月8日(水) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,800円
    定員 男性:16名
    内容 ・揚げない酢豚
    ・里芋の中華和え
    ・中華コーンスープ

    ページTOPへ

  • カルチャースクール バランスコンディショニング(体操)&ワンプレートランチ作り

    日時 1月10日(金) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,200円
    定員 女性:16名
    内容 ・焼きビビンバ
    ・わかめスープ

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン 生食パンに挑戦(1-2月は同じメニューです)

    日時 1月18日(土) 10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,200円
    定員 女性:12名
    内容 ・しっとりミニ生食パン
     こちらが一人で手ごね
    ・ミニミニあん食パン
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • スイーツキッチン 紅茶に合うお菓子

    日時 1月21日(火) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:2,200円
    定員 女性:16名
    内容 ・スイーツ&りんごのジャム
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • ライフスタイルキッチン お餅の活用術

    日時 1月23日(木) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,800円
    定員 女性:16名
    内容 ・大根餅
    ・かんころもち風いももち
    ・餅おこげのキノコあんかけ

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン バレンタインにも(1-2月は同じメニューです)

    日時 1月31日(金) 10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,200円
    定員 女性:12名
    内容 ・ティラミス風コーヒーロール
     こちらが一人で手ごね
    ・ミルククリームの珈琲パン
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • 12月のスケジュール
    SUN MON TUE WED THU FRI SAT
    1 2 3 世界の
    かまどから
    4 5 6 7 男めし
    8 9 10 11 カフェ
    ごはん
    12 13 カルチャー
    スクール
    14
    15 16 暮らしの
    ごはん
    17 18 19 20 21 おやこ
    教室
    22 23 スイーツ 24 スイーツ 25 26 27 28
    29 30 31        
    • 世界のかまどから クリスマスワールド

      日時 12月3日(火) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・三つ編みミートパン
      ・ブロッコリーのツリーサラダ
      ・抹茶ムース

      ページTOPへ

    • 男めし クリスマスパーティー

      日時 12月7日(土) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 男性:16名
      内容 ・ポークチャップ
      ・ツナと大根の簡単サラダ
      ・野菜のコンソメスープ

      ページTOPへ

    • カフェごはん 手打ちパスタに挑戦

      日時 12月11日(水) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・手打ちクリームパスタ
      (海老クリームソース)
      ・生ハムのリースサラダ
      ・いちごのトライフル

      ページTOPへ

    • カルチャースクール バランスコンディショニング(体操)&ワンプレートランチ作り

      日時 12月13日(金) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:12名
      内容 ・白菜たっぷり中華丼
      ・白菜の和え物

      ページTOPへ

    • 暮らしのごはん お鍋あったか

      日時 12月16日(月) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・豆腐のチゲ
      ・人参のナムル
      ・豆もやしのナムル

      ページTOPへ

    • クリスマス おやこ教室

      日時 12月21日(土) AM10:00~12:00
               PM13:30~15:30
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 8組:16名
      内容 ・クリスマスカップケーキ
      ※お申込み時に必ずお二人のお名前
      をお知らせください。
      ※保護者1名に対しお子様(小学校5年
      生まで)1名となります。
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • スイーツキッチン クリスマスケーキ

      日時 12月23日(月) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・スノードーム
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • スイーツキッチン クリスマスケーキ

      日時 12月24日(火) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・スノードーム
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    会場のご案内

    流山市おおたかの森東1-9-6
    (旧、東初石6-186-150)
    京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室

    ご注意事項

    ハガキ・FAXでのお申込み

    ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
    ※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
    ※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。

    京和ガス(株)
    G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)

    〒270-0114 流山市おおたかの森東1-9-6(旧、東初石6-186-150) 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室

    お問い合わせ先

    TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
    FAX : 04-7178-5121
    担当 : 営業部 西岡・長田

    申込期間
    1月分/12月2日(月)~12月10日(火)
     ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 
     〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
    必要事項
    1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで
    2.氏名・フリガナ
    3.住所
    4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号
    5.性別
    6.年齢
    7.当社料理教室の受講経験の有無
    8.同時受講者の有無
    9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ
    ※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。

    個人情報の利用目的について

    当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。

    ページTOPへ

    お問い合わせはこちら