- トップページ
- ショールーム料理教室(G・more)
- 料理教室のご案内
料理教室のご案内
スケジュール&メニュー
最新の料理教室チラシはコチラ
応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。
堀 祐子(ほり ゆうこ)先生 | 佐藤 恵美(さとう えみ)先生 |
---|---|
料理研究家・国際中医薬膳師・調理師NR(栄養情報担当者)等数々の免許を取得。 市や公民館で料理講師を務める。 生涯学習インストラクター食育インストラクター |
栄養士・製菓衛生士。製菓専門学校を卒業後、洋菓子店へ。 その後、約10年大阪の料理教室に講師として勤務し、講習会の企画・運営、メニュー開発に従事。 現在、京和ガス料理教室講師として活躍中。 |
堀 祐子(ほり ゆうこ)先生 |
---|
料理研究家・国際中医薬膳師・調理師NR(栄養情報担当者)等数々の免許を取得。 市や公民館で料理講師を務める。 生涯学習インストラクター食育インストラクター |
佐藤 恵美(さとう えみ)先生 |
---|
栄養士・製菓衛生士。製菓専門学校を卒業後、洋菓子店へ。 その後、約10年大阪の料理教室に講師として勤務し、講習会の企画・運営、メニュー開発に従事。 現在、京和ガス料理教室講師として活躍中。 |
高野 翠(こうの みどり)先生 |
---|
1983年生まれ 管理栄養士。美容業界での栄養指導を経験後、総合病院に勤務し生活習慣病や嚥下困難などの栄養指導 糖尿病教室に従事。独立開業し“病気の予防”や“健康維持”という観点から『管理栄養士のビストロEIZEN』を流山にOPEN。 全国でも珍しい「減塩料理なのに全部美味しい!」と評判のお店を経営している。 |
武藤 菜穂子(むとう なおこ)先生 |
---|
千葉県菓子共同高等職業訓練校を卒業し、洋菓子店勤務。フランス菓子のミレーの松長シェフに師事。 製菓衛生士、菓子製造技能士、パン製造技能士の免許を取得。千葉県菓子共同高等職業訓練校 商業高校の製菓コースで講師を務める。 |
1月のスケジュール | SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 男めし | 9 |
10
カルチャー スクール |
11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18
焼きたて パン |
19 | 20 | 21 スイーツ | 22 |
23
ライフ スタイル |
24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31
焼きたて パン |
-
男めし 中華に挑戦
日時 1月8日(水) 10:30~13:00 講師 堀先生 受講料:1,800円 定員 男性:16名 内容 ・揚げない酢豚
・里芋の中華和え
・中華コーンスープ -
カルチャースクール バランスコンディショニング(体操)&ワンプレートランチ作り
-
焼きたてパン 生食パンに挑戦(1-2月は同じメニューです)
日時 1月18日(土) 10:30~13:30 講師 佐藤先生 受講料:2,200円 定員 女性:12名 内容 ・しっとりミニ生食パン★
こちらが一人で手ごね
・ミニミニあん食パン★
★印はお持ち帰りいただけます。
保冷剤のご用意はございません。
各自でご持参ください。 -
スイーツキッチン 紅茶に合うお菓子
日時 1月21日(火) 10:30~13:00 講師 佐藤先生 受講料:2,200円 定員 女性:16名 内容 ・スイーツ&りんごのジャム★
★印はお持ち帰りいただけます。
保冷剤のご用意はございません。
各自でご持参ください。 -
ライフスタイルキッチン お餅の活用術
日時 1月23日(木) 10:30~13:00 講師 堀先生 受講料:1,800円 定員 女性:16名 内容 ・大根餅
・かんころもち風いももち
・餅おこげのキノコあんかけ -
焼きたてパン バレンタインにも(1-2月は同じメニューです)
日時 1月31日(金) 10:30~13:30 講師 佐藤先生 受講料:2,200円 定員 女性:12名 内容 ・ティラミス風コーヒーロール★
こちらが一人で手ごね
・ミルククリームの珈琲パン★
★印はお持ち帰りいただけます。
保冷剤のご用意はございません。
各自でご持参ください。 -
世界のかまどから クリスマスワールド
日時 12月3日(火) 10:30~13:00 講師 堀先生 受講料:2,000円 定員 女性:16名 内容 ・三つ編みミートパン
・ブロッコリーのツリーサラダ
・抹茶ムース -
男めし クリスマスパーティー
日時 12月7日(土) 10:30~13:00 講師 堀先生 受講料:1,500円 定員 男性:16名 内容 ・ポークチャップ
・ツナと大根の簡単サラダ
・野菜のコンソメスープ -
カフェごはん 手打ちパスタに挑戦
日時 12月11日(水) 10:30~13:00 講師 佐藤先生 受講料:2,000円 定員 女性:16名 内容 ・手打ちクリームパスタ
(海老クリームソース)
・生ハムのリースサラダ
・いちごのトライフル -
カルチャースクール バランスコンディショニング(体操)&ワンプレートランチ作り
日時 12月13日(金) 10:30~13:00 講師 堀先生 受講料:2,000円 定員 女性:12名 内容 ・白菜たっぷり中華丼
・白菜の和え物 -
暮らしのごはん お鍋あったか
日時 12月16日(月) 10:30~13:00 講師 堀先生 受講料:2,000円 定員 女性:16名 内容 ・豆腐のチゲ
・人参のナムル
・豆もやしのナムル -
クリスマス おやこ教室
日時 12月21日(土) AM10:00~12:00
PM13:30~15:30講師 堀先生 受講料:2,000円 定員 8組:16名 内容 ・クリスマスカップケーキ★
※お申込み時に必ずお二人のお名前
をお知らせください。
※保護者1名に対しお子様(小学校5年
生まで)1名となります。
★印はお持ち帰りいただけます。
保冷剤のご用意はございません。
各自でご持参ください。 -
スイーツキッチン クリスマスケーキ
日時 12月23日(月) 10:30~13:00 講師 佐藤先生 受講料:2,000円 定員 女性:16名 内容 ・スノードーム★
★印はお持ち帰りいただけます。
保冷剤のご用意はございません。
各自でご持参ください。 -
スイーツキッチン クリスマスケーキ
日時 12月24日(火) 10:30~13:00 講師 佐藤先生 受講料:2,000円 定員 女性:16名 内容 ・スノードーム★
★印はお持ち帰りいただけます。
保冷剤のご用意はございません。
各自でご持参ください。 - 流山市おおたかの森東1-9-6
(旧、東初石6-186-150)
京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室 - 料理教室のお申込みはお一人様「1ヶ月に4回まで」とさせていただきます。
- お申込みをされるお客様は、1名または2名まででお願い致します。また、班が分かれてしまうこともありますので、ご了承ください。
- 2名様でお申込みをされるお客様は、お申込み回が1つでも異なる場合は別途、お申込みください。
- 応募者多数の場合は抽選となります。抽選結果は締切後10日前後に当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
- 抽選で落選されたお客様は、自動的にキャンセル待ちになります。
- お申込み者が一定に達しない場合は、開催を取りやめる場合がございます。
- 当日、食材をご用意しておりますので、キャンセルはお控えください。
緊急の場合は必ずご連絡ください。 - メニューは食材の仕入れ状況により、変更する場合がございます。
- 止むを得ずキャンセルする場合は2日前までにご連絡ください。また、代理の方が受講されても結構です。
(事前に、代理の方が受講する旨を京和ガス・おおたかの森ショールームG・moreまでご連絡ください。)
また、それ以降のキャンセルにつきましてはキャンセル料をいただきますのでご了承ください。 - 当社ショールームには託児所などはございません。お子様連れの受講はご遠慮ください。
- 当料理教室では、「お持ち帰り有」の記載がある場合を除き、実習で調理した食材等のお持ち帰りはご遠慮ください。
12月のスケジュール | SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 |
3
世界の かまどから |
4 | 5 | 6 | 7 男めし |
8 | 9 | 10 |
11
カフェ ごはん |
12 |
13
カルチャー スクール |
14 |
15 |
16
暮らしの ごはん |
17 | 18 | 19 | 20 |
21
おやこ 教室 |
22 | 23 スイーツ | 24 スイーツ | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
会場のご案内
ご注意事項
ハガキ・FAXでのお申込み
ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。
京和ガス(株)
G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)
〒270-0114 流山市おおたかの森東1-9-6(旧、東初石6-186-150) 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室
お問い合わせ先
TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
FAX : 04-7178-5121
担当 : 営業部 西岡・長田
申込期間 |
---|
1月分/12月2日(月)~12月10日(火) ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。 |
必要事項 |
1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで 2.氏名・フリガナ 3.住所 4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号 5.性別 6.年齢 7.当社料理教室の受講経験の有無 8.同時受講者の有無 9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ ※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。 |
個人情報の利用目的について
当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。
- インターネットでの
お手続き・サポート - お引っ越しの手続き
- 定期ガス設備点検予約の手続き
- よくあるお問い合わせ
- その他お問い合わせ
- 緊急時・安全に関するお願い
- マイコンメーターの復帰操作
- 古いガス管の取り替え
- ガス漏れの時は
- 地震・災害の時は